Обзор аксессуаров для Apple iPad

Обзор аксессуаров для Apple iPad

Выпуск каждого нового устройства компания Apple снабжает множеством сопутствующих аксессуаров. Все они поражают своей практичностью, простотой и функциональностью.

Выпуском аксессуаров для устройств Apple занимаются и сторонние производители. Конечно же, не все они достаточно добросовестны. Иногда их продукты могут если не повредить, то доставить неудобство в использовании. В связи с этим компания Apple разработала специальные требования к совместимости для аксессуаров. Товар соответствующий этим требованиям отмечен специальной надписью "Made for iPad/iPod/iPhone".

Производители аксессуаров позаботились об удобстве и комфорте в эксплуатации для обладателей iPad. Было выпущено большое количество моделей чехлов, держателей для планшета, докстанций и всяких других приятных мелочей.

При выборе чехла для Apple iPad, прежде всего, нужно определиться с моделью. Все разнообразие ассортимента можно разделить на следующие категории:

- чехол-обложка для экрана. Функциональный чехол-обложка для iPad идеально подходит для устройства, благодаря магнитам он плотно примыкает к корпусу. Это гениально простая обложка не только надежно защищает экран планшета от повреждений, но и автоматически усыпляет и выводит из режима сна аппарат при каждом закрытии и открытии обложки. Такая обложка может играть роль подставки для iPad. Благодаря ей Вы можете поставить планшет вертикально или под небольшим наклоном для удобного ручного ввода текста. Несмотря на все преимущества этого чехла, есть один недостаток: он оставляет заднюю поверхность корпуса беззащитной. Но с другой стороны в таком чехле iPad  стается iPad-ом не только для Вас, но и для окружающих.

- чехол-обложка для задней крышки. Прекрасно дополняет обложку для экрана, тем самым обеспечивая защиту задней поверхности iPad от повреждений, такой чехол имеет все необходимые отверстия для портов и кнопок. Удерживается он при помощи небольших защелок. Может использоваться как отдельно, так и вместе с обложкой для экрана.

- чехол-обложка. Самый оптимальный вариант, сочетает в себе максимум защиты и функциональности. Совмещает преимущества двух предыдущих чехлов, так как полностью защищает корпус от нежелательного воздействия. Способен трансформироваться в подставку для iPad. Такие обложки обеспечивают свободный доступ ко всем портам, что избавляет Вас от необходимости вынимать его из чехла. К некоторым из них существует возможность пристегнуть ручки, благодаря которым чехол превращается в удобную сумку.

- чехол-конверт. Такие чехлы полностью повторяют форму планшетного ПК и обеспечивают его надежную защиту от внешних воздействий. Но на защите преимущества такого вида чехлов заканчиваются, ведь никакой функциональной нагрузки он не несет. Хотя модели попадаются весьма красивые и элегантные.

- чехол с клавиатурой. Очень интересная и функциональная модель, особенно актуально, если вы хотели приобрести клавиатуру. Таким образом, можно «убить двух зайцев» и клавиатуру заиметь и достаточно удобный чехол для хранения iPad. Клавиатура и планшет складываются друг с другом, образуя единый блок. В разложенном состоянии это мини компьютер. iPad соединяется с клавиатурой по Bluetooth. Толщина айпад с чехлом всего лишь на 6 мм больше, чем без него. К недостаткам опять же можно отнести открытую заднюю поверхность iPad.

- чехол-сумка, позволит безопасно переносить Ваше любимое устройство, кроме того, имеет дополнительные отделения для аксессуаров и разных мелочей. Некоторые сумки трансформируются в подставку. Пока планшет находится в сумке, он под надежной защитой.
 

К аксессуарам для iPad относятся специальные подставки и держатели, которых так же огромный выбор. Их можно разделить на 2 основные группы: фиксированные и с поворотным механизмом.

Ассортимент фиксированных подставок очень широк. Здесь Вы можете найти модели для домашнего использования, переносные, держатели для автомобилей и т.п.

Держатели с поворотным механизмом чаще всего используются в автомобилях.

В дополнение к Вашему iPad можете приобрести стилус. Он позволит Вам управлять устройством, делать рисунки, писать текст, создавать заметки, редактировать документы, то есть совершать те операции, которые не особо удобно производить пальцем.

С помощью док станции для iPad вы сможете осуществлять зарядку устройства и его синхронизацию с компьютером, она может выполнять роль обычной подставки. Во время пользования док станцией, Вы можете использовать и другие разъемы. Докстанция поддерживает 2 режима зарядки по USB-кабелю и при помощи сетевого адаптера.

Еще одним аксессуаром является клавиатура для iPad, очень удобное дополнение, которое превратит Ваш планшетный ПК в мобильный офис. Клавиатура к iPad соединяется посредством Bluetooth. В неактивном режиме она снижает энергопотребление, таким образом увеличивая время работы батарей до 9 месяцев.

Dock Connector to VGA Adapter - переходник для iPad с док-разъема на VGA. Благодаря которому, Вы сможете смотреть фильмы и фотографии на экране своего телевизора или проектора, просто подключив свой девайс через переходник.

Конечно же iPad не обойдется без зарядных устройств  - адаптеров питания, которые позволят Вам заряжать свой планшетный ПК через электрический выход. Его можно подключить как к iPad, так и к док станции.

Если Вы в дороге и зарядка Вашего планшета на исходе, не стоит огрочаться, ведь специально для таких случаев выпускаются зарядные устройства для автомобилей. Такое зарядное устройство подключается через прикуриватель.

Возврат к списку